Ronラム酒

  1. HOME > 
  2. ベネズエラの魅力 > 
  3. ラム酒

2014年・2015年と立て続けに
世界最高級に選ばれたベネズエラのラム酒

世界一のラム酒を試してみませんか?

ラム酒はサトウキビを原料として作られる蒸留酒です。発酵後に蒸留、そして主にオークの酒樽に入れて熟成されます。

「ベネズエラのラム酒」は2003年より知的所有権庁(SAPI)によりコントロールされており、最低2年間白オークの酒樽で熟成され、アルコール度数40度以上のものを指す呼称です。

「ベネズエラのラム酒の原産地呼称 Denominación de Origen Ron de Venezuela」は製造の過程、品質を保証するものです。国際コンクールで賞も取っています。2014年・2015年と2年続けてスペイン・マドリードの国際ラム会議でベストラム、ベスト蒸留所に認定されました。

地理的位置、気候、水、土壌、原料の品質、技術と経験により、ベネズエラのラムは最高のラム酒と蒸留所になりました。
日本ではディプロマティコ、サンタテレサ、パンペロなどのラム酒が知られています。

この原産地呼称に認定されているラム酒は次のとおりです。

  • Ron Diplomático
  • Ron Santa Teresa
  • Ron Roble Viejo
  • Ron Carupano
  • Ron Pampero
  • Ron Cacique
  • Ron Ocumare
  • Ron Veroes
  • Ron El Muco
  • Ron Cañaveral
  • Ron Estelar De Luxe
  • Ron Canaima
  • Ron Tepuy
  • Ron Bodega 1800
  • Ron Dinastía
  • Ron Quimera
ベネズエラ大使館公式SNS

Friends of Embassy

SHAREこの記事をシェア
  • facebook
  • twitter
  • Google+
  • Pinterest