2014年・2015年と立て続けに
世界最高級に選ばれたベネズエラのラム酒
世界一のラム酒を試してみませんか?

ラム酒はサトウキビを原料として作られる蒸留酒です。発酵後に蒸留、そして主にオークの酒樽に入れて熟成されます。
「ベネズエラのラム酒」は2003年より知的所有権庁(SAPI)によりコントロールされており、最低2年間白オークの酒樽で熟成され、アルコール度数40度以上のものを指す呼称です。
「ベネズエラのラム酒の原産地呼称 Denominación de Origen Ron de Venezuela」は製造の過程、品質を保証するものです。国際コンクールで賞も取っています。2014年・2015年と2年続けてスペイン・マドリードの国際ラム会議でベストラム、ベスト蒸留所に認定されました。
地理的位置、気候、水、土壌、原料の品質、技術と経験により、ベネズエラのラムは最高のラム酒と蒸留所になりました。
日本ではディプロマティコ、サンタテレサ、パンペロなどのラム酒が知られています。
この原産地呼称に認定されているラム酒は次のとおりです。
- Ron Diplomático
- Ron Santa Teresa
- Ron Roble Viejo
- Ron Carupano
- Ron Pampero
- Ron Cacique
- Ron Ocumare
- Ron Veroes
- Ron El Muco
- Ron Cañaveral
- Ron Estelar De Luxe
- Ron Canaima
- Ron Tepuy
- Ron Bodega 1800
- Ron Dinastía
- Ron Quimera