News & Events

  1. HOME > 
  2. ニュース & イベント > 
  3. ベネズエラチョコレート ニューヨークで高評価:複数部門で11の賞を受賞
ベネズエラチョコレート ニューヨークで高評価:複数部門で11の賞を受賞の写真

2017/07/21

ベネズエラチョコレート ニューヨークで高評価:複数部門で11の賞を受賞

ベネズエラのチョコレートの品質がまたも世界で認められました。今回、ニューヨークで開催されたインターナショナルチョコレートアワード2017(南北アメリカ大陸大会...

ベネズエラチョコレート ニューヨークで高評価:複数部門で11の賞を受賞

ベネズエラのチョコレートの品質がまたも世界で認められました。今回、ニューヨークで開催されたインターナショナルチョコレートアワード2017(南北アメリカ大陸大会)で、ベネズエラの著名4メーカーが金賞・銀賞・銅賞を受賞しました。

ベネズエラから出品されたチョコレートが、複数部門で合計11の賞を受賞したことになります。賞の詳細は次のとおりです。

部門 受賞商品 メーカー
ホワイトチョコレートのタブレット ミルクチョコレート「ICOA(イコア)」34% エル・レイ社
ミルクチョコレートのタブレット ミルクチョコレート「CAOBA(カオバ)」41% エル・レイ社
味付けをしたフレーバード・ダークチョコレートのタブレット サボレス・デ・ドニャ・ぺトラ 65 % エレンシア・ディビナ社
フレーバード・ダークチョコレートのガナッシュ又はトリュフ ココ・ラム アルカイ社
フィリングとコーティングにダーク・ミルク・ホワイトを混合して使用しているガナッシュ・トリュフ ロメロ・サレ アルカイ社
レモン・ブラジル アルカイ社
ダークチョコレートのナッツベースのプラリネ プラリネ・ドランジュ アルカイ社
その他-果実、砂糖、又はクリームを使用 モラ ラ・プラリネ社
マリポサ ラ・プラリネ社
ミルクチョコレートのスプレッド パッション・スプレッド アルカイ社
タマリンド・スプレッド アルカイ社

 

Chocolates el Rey(エル・レイ社)とArcay Chocolates(アルカイ社)は、今回の受賞の前にも2016年10月にロンドンで開催されたインターナショナルチョコレートアワード世界大会で受賞経験があります。今回、2017年の大会ではベネズエラから新たに、Herencia Divina(エレンシア・ディビナ社)とLa Praline(ラ・プラリネ社)が受賞者に加わったこととなります。

 

さらに、米国のメーカーDandelion Chocolate(ダンデライオンチョコレート)が、ベネズエラカカオを使用した「マンチャーノ、ベネズエラ70%」という商品で、「プレーン・ダークチョコレートのタブレット」部門の銅賞を授与されています。

 

インターナショナルチョコレートアワードの詳しい結果は、以下のリンクからご覧いただけます。

○2017年

http://www.internationalchocolateawards.com/2017/06/americas-competition-2017-winners/

○2016年

http://www.internationalchocolateawards.com/2016/10/world-final-winners-2016/

 

ベネズエラのカカオ・チョコレートについてはこちらもご覧ください。

ベネズエラ大使館公式SNS

Friends of Embassy

SHAREこの記事をシェア
  • facebook
  • twitter
  • Google+
  • Pinterest