Turista (T)の写真

Turista (T)

  1. HOME > 
  2. Visas > 
  3. Turista (T)

Turista (T)

La visa de turismo se otorgará a quien desee ingresar al país con fines de recreo y esparcimiento, salud o actividades que no involucren remuneración o lucro, tales como: culturales; artísticas; científicas; deportivas; de contacto con empresas radicadas en el país o con personas del sector público o privado; o periodística para eventos especiales. La visa de turismo tiene una vigencia de un (1) año, múltiples entradas, y permitirá permanecer en el país por un período no más de noventa (90) días, prorrogable por igual lapso a juicio del Ministerio del Poder Popular de Interior, Justicia y Paz, en la República Bolivariana de Venezuela.

REQUISITOS:

  • • Llenar y presentar la planilla de solicitud de visa.
  • • Pasaporte con vigencia mínima de seis (6) meses (indispensable).
  • • Dos fotos recientes a color, fondo blanco, tamaño pasaporte 3×4 cms.
  • • Presentar el boleto de viaje ida y vuelta o salida a un tercer país.
  • • Copia de documento de identificación japonesa; en caso de ser extranjero Tarjeta de Identificación de Extranjeros japonesa (Zairyu Card).
  • •  Presentar en original carta de trabajo actualizada, indicando la fecha que ingresó en la compañía, posición y salario.
  • •  Presentar el estado de su cuenta bancaria del último mes o una carta emitidas por su banco donde se muestre el balance actual de su cuenta.
  • •  Invitación formulada por ciudadano residente en Venezuela, donde se hace responsable del invitado durante su permanencia en Venezuela.
  • • Los trámites deberán realizarse de manera personal.
  • •  Si usted es de nacionalidad estadounidense por favor tenga en cuenta que deberá iniciar sus trámites de solicitud de visa con un mes de antelación a la fecha del viaje, y deberá presentar debidamente completada la “ Planilla para ciudadanos Estadounidenses
  • •  Pago de Derechos Consulares: USD 30,00, equivalente en yenes.
 

Tarjeta de Turismo (DEX-2)

Se exceptuarán de esta Resolución los turistas y los pasajeros de embarcaciones deportivas, que sean nacionales de los países beneficiarios de la Tarjeta de Turismo DEX-2. La forma DEX-2 será entregada a los viajeros por las líneas aéreas comerciales o las agencies de viaje. Son válidas para una sola entrada y tienen una duración de 90 días de estadía en Venezuela. Improrrogable. Los ciudadanos japoneses no requieren visa para viajar a Venezuela con fines turísticos, podrán permanecer en el país no más de noventa (90) días. Solo se requiere la tarjeta de turismo DEX-2 que dará la aerolínea o empresa transportadora. Listado de Países cuyos nacionales disfrutan de la Tarjeta Dex 2.

Amigos de la Embajada

SHAREPuedes compartir este artículo:
  • facebook
  • twitter
  • Google+
  • Pinterest